sábado, 23 de febrero de 2013

Libros VI - Libro de Pedro y Elena


 La cuchara de Plata ... la biblia de la cocina italiana...

En ella podemos encontrar todo lo relacionado con la cocina italiana, que va mucho mas alla de pasta y de pizza...

Terminos como la Giuda, el Trifolato y el pilloto y recetas como la del vitello tonatto... por ejemplo... al azar...

La Giuda, es una forma de freir las alcachofas, poniendolas enteras de forma que al freirse se abren como una flor tomando un caracteristico color cobrizo...  

El Trifolato, que viene siendo un sofrito, con aceite o mantequilla...

El Pilloto, metodo de coccion a la parrilla, que cuando la carne esta medio hecha, se pone un trozo de grasa en un trozo de papel al que se le pega fuego y se deja derretir la grasa sobre la carne mientras se acaba de hacer.

Para el vitello tonatto , se toma redonde de ternera o rabillo ... Cebolla, zanahoria y puerro... medio litro de vino, un baso de agua ... y se mete en una olla.. Yo no tenia una olla tan grande asi que lo puse en una bandeja de horno ... se deja a fuego lento que se haga la carne por dentro, y suelte todo el jugo ...

    Segun se va haciendo la carne se le dan vueltas...

Finalmente se retira la carne... se corta en laminas finas y se reserva.

Todo el jugo se pone en el baso de la batidora, dos latas de atun, una de anchoas y una cuchara de Alcaparras y la llema de dos huevos cocidos para ligar... Se prueba, se corrige ... y listo...

Si la salsa queda muy liquida se puede cocer en un cazo para que reduzca o añadir algo como nata o maizena que ademas blanquea la mezcla...

Es un plato que se puede comer frio o caliente... o carne fria y salsa caliente ...



La foto no es mia ... os subo una mia cuando lo haga otra vez...


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